Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten

Sebagai blogger yang ingin benar benar menekuni blogging secara serius kita harus mencari pengalaman seluas luasnya dalam membangun konten writing. Saya dan mungkin juga anda pun selalu menginginkan konten yang ditulis, akan di baca oleh pengunjung blog dan nantinya akan diterapkan. Tentu konten yang kita tulis bermanfaat bagi pengunjung ,kalau tidak jangan harap dibaca. Tetapi banyak kesulitan ketika kita akan mulai menulis. Hmmm...Apa yang mau di tulis, pengalaman blogging aja baru sepotong sepotong, jangankan menulis mencari ide aja susah. jangan jangan malah di bully para master. he..he..he..
Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten
Bagi sobat yang masih minim pengalaman blogging tetapi ingin mendapatkan artikel seperti blogger profesional, saya akan bagikan kepada sobat bagaimana mendapatkan artikel secara mudah, sesuai dengan niche blog, lolos copyscape (bukan duplikat konten) dan sobat bisa pilih mana konten yang menarik untuk ditayangkan dan mana yang tidak.Tetapi ada syaratnya , ikuti cara saya :
  •  Sobat harus "mengerti" berbahasa Inggris. (kalimat berbahasa Inggris) sebagai syarat mutlak, karena konten yang akan sobat contek adalah artikel berbahasa Inggris.
  • Artikel sumber jangan di contoh 100% tetapi ambil ide dan poin poinnya saja kemudian tulis kembali dengan ide yang tetap sama tetapi dengan penyajian yang berbeda. Bisa juga ditambahkan ide sendiri. Saya yakin ini juga yang dilakukan para master.
  • Jika artikel yang sobat tulis berkaitan dengan tool tertentu, sobat wajib membuat riset terlebih dahulu agar sobat nggak di sangka ngibul . Contohnya seperti : Cara mendapatkan uang dengan mudah melalui tool website..bla..bla...bla , sobat harus sertakan screenshot untuk meyakinkan pembaca.

Nah itu saja syaratnya, penasaran darimana artikel itu datang? ini dia :

1. Pinterest : Daftarkan Pinterest. Pilih kategori sesuai denga niche blog sobat. Contohnya Blogging, setelah sobat pilih maka artikel yang berhubungan denga blogging akan muncul di wall akun sobat. Tinggal pilih mana yang paling menarik.
Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten

2. Buzzsumo : Hebatnya Buzzsumo adalah dengan mengetikkan kata kunci artikel yang kita inginkan akan muncul artikel lengkap dengan identitasnya artikel yang paling populer (yang paling banyak di share melalui sosial media)
Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten

3. Learnist : Sesuaikan dengan niche di bar sebelah kanan atau langsung klik artikel yang sobat inginkan
Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten
4.Flipboard : adalah artikel majalah dengan niche seperti dibawah ini :
Cara Gratis Dan Mudah Mendapatkan Artikel Untuk Posting Blog ,100% Lolos Duplikat Konten
Disamping itu sobat bisa juga menggunakan artikel berlangganan  (subscribe artikel) untuk referensi artikel sobat, tetapi kelemahan subscribe artikel kita tidak bisa memilih artikel tetapi hanya menerima saja.

Masih penasaran ?, sekarang bagaimana kalau lagi mau membuat judul (headline) blog tetapi susah mencari ide judulnya ? sobat bisa dibantu dengan ini :

HubSpot's Blog Topic Generator
Portent Content Idea Generator

Judul sudah otomatis menarik, ada riset keywordnya, tinggal mengetikkan beberapa kata kunci yang relevan dengan isi postingan sobat.

Selamat mencoba semoga bermanfaat



Baca Juga :
Cara Membangun Trafik Blog Dari Sosial Media Pinterest
Cara Baru Blog Cepat Terkenal Melalui Bloglovin'

Comments

  1. Waahh ,,, menarik sekali artikelnya.
    Pinterest emang sedang ramai bagi penulis blog untuk share artikel nya

    ReplyDelete
  2. Aku baru tau ada cara beginian -_- tpi ane lebih milih menulis dan merangkum sendiri gan, biar lebih seo dan tidak terdektsi duplikat konten, nice info gan

    ReplyDelete
  3. hehe ada aja trik nya gan.. tapi kalo say mah nulis sendiri timbang melakukan hal tersebut :D hehe.. biar lebih seo dan hasil keringat sendiri

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar dengan link aktif saat ini sudah ditutup. Dan jika ada link aktif baru akan dihapus .Tidak diperkenankan komentar dengan kata kunci promosi atau p*rn*

Popular posts from this blog

4 Langkah Cara Benar Mengupdate Blog

Tutorial Membuat Akun Google Adsense US 100% Full Approved Lengkap Terbaru

5 Situs Penyimpanan Online Terbaik 2017